Юморное поздравление бабушке с юбилеем

Юморное поздравление бабушке с юбилеем
Юморное поздравление бабушке с юбилеем
Юморное поздравление бабушке с юбилеем
Вкусные советы

Войти Мои рецепты Добавить рецепт

Бородинский хлеб в духовке

Категория: Рецепты / Хлеб и Кексы

Автор: admin

3-03-2017, 03:56
  • 100

Напечатать

Бородинский хлеб в духовкеРецепт приготовления бородинского хлеба своими руками в духовке. Приготовить настоящий бородинский хлеб в домашних условиях очень сложно, у него действительно сложная рецептура. Но максимально приблизить домашних хлеб к ГОСТовскому вполне возможно и по вкусу он ничуть не уступает производственному. В данном рецепте приведен состав продуктов, который имеется практически во всех супермаркетах. По этому рецепту бородинский хлеб можно испечь не только в духовке, но и в хлебопечке. Форму и внешний вид домашнего хлеба вы конечно же можете выбрать сами, удачи!

- 300 г. ржаной муки (обдирной);

- 160 – 170 г. пшеничной муки высшего сорта;

- 1 ч. ложка сухих дрожжей;

- 400 мл. воды (1 стакан + 1 стакан);

- 1 ст. ложка растительного масла;

- 2 ст. ложки ржаного солода (с горкой);

- 1 ч. ложка соли;

- 1 ст. ложка сахара;

- 1 ч. ложка кориандра. 

Как приготовить:

Для начала запарьте ржаной солод. В небольшую чашку положите две полных столовых ложки солода и залейте его стаканом крутого кипятка. Тщательно перемешайте массу ложкой и оставьте остывать. За это время солод запарится и разбухнет.

Бородинский хлеб в духовке

Остальную воду немного подогрейте и перелейте в емкость для замешивания теста. Добавьте в воду сахар и сухие дрожжи. Оставьте опару до полного растворения дрожжей, пока на поверхности не появится характерная пенка.

Бородинский хлеб в духовке

Затем соедините обе массы, перемешайте аккуратно деревянной ложкой.

Бородинский хлеб в духовке

Добавьте в опару растительное масло и соль. Далее начинайте в емкость вводить небольшими порциями просеянную муку. Замешивать тесто можно сначала деревянной ложкой, а затем удобнее вымешивать руками. Готовое тесто переложите в чистую ёмкость, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 – 1,5 часа. Точное время будет завесить от качества дрожжей.

Бородинский хлеб в духовке

Готовое тесто должно увеличится в объёме примерно раза в три.

Бородинский хлеб в духовке

Затем определитесь как вы будете выпекать бородинский хлеб: в виде формовых буханок, одной круглой булкой или в виде батона.

Я испеку одним круглым батоном в форме для выпекания бисквитов. На дно формы постелите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом или присыпьте мукой. Мокрыми руками аккуратно перемешайте тесто, сформируйте шар и переложите в форму. По ГОСТу бородинской хлеб требуется присыпать кориандром, но в домашней выпечке он добавляется по желанию.

Бородинский хлеб в духовке

Форму с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место для расстойки еще на 30 – 40 минут.

Бородинский хлеб в духовке

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться хлеб в разогретую духовку на 30 – 40 минут. Готовую буханку полностью остудите, выньте из формы и снимите пергамент.

Бородинский хлеб в духовке

Бородинский хлеб с кориандром испеченный в духовке готов! 
Приятного аппетита!

бородинский хлеб хлеб в духовке

Поделиться рецептом:

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Хлеб и Кексы / Итальянская

Итальянский хлеб – чиабатта

Рецепт приготовления итальянского хлеба – чиабатта в домашних условиях. Великолепный, невероятно ароматный хлебушек чиабатта испеченный своими руками в духовке, получается очень воздушным с неравномерной пористостью и с самой настоящей хрустящей корочкой. Чиабатта, в переводе с итальянского

Рецепты / Хлеб и Кексы

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Рецепт приготовления самого полезного хлеба из цельнозерновой муки в духовке. Что же такое цельнозерновой мука – это продукт однократного помола зерна без дальнейшего просеивания и сортировки, то есть в целом виде со всеми крупинками и частицами. Пекари, чаще, используют ходовой термин - мука

Рецепты / Хлеб и Кексы

Хлеб ржано – пшеничный с семенем льна

Рецепт приготовления хлеба по – домашнему из ржаной муки (сорт обдирная) и пшеничной, с добавлением такого полезного продукта – семени льна. По этому рецепту хлеб можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и в хлебопечке. Домашний хлеб всегда получается более вкусным и полезным, потому

Рецепты / Хлеб и Кексы

Хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления домашнего хлеба с добавлением молотых овсяных хлопьев. Для приготовления этого хлеба, овсяные хлопья нужно брать не быстрого приготовления, а простые. Чтобы у этого хлебушка получилась хрустящая румяная корочка, в процессе выпекания, добавляется водяной пар, именно он отвечает

Рецепты / Хлеб и Кексы

Сырный хлеб

Самый ароматный и воздушный хлеб – конечно же это хлеб приготовленный своими руками. Но не просто хлеб, а сырный хлебушек. Его универсальный вкус сочетается практически с любыми продуктами – сливочным маслом, вареньем, копченой колбасой и т.п. Для приготовления этого хлеба можно брать любой сыр

Хлеб и Кексы / Картофель

Хлеб картофельный

Необходимые ингредиенты: - 125 мл. теплой воды; - 1 ст. ложка сухих дрожжей; - 2 ст. ложки сахара; - 450 г. картофельного пюре (охлажденного); - 3 ст. ложки оливкового масла; - 1/2 стакана кефира (пахты); - 500 г. муки; - 1/2 ч. ложки соли; - 1 яйцо.  

Хлеб и Кексы / Мучное

Хлеб с пахтой

Необходимые ингредиенты: - 370 г. пшеничной муки; - 130 г. муки грубого помола; - 1 ч. л. соды; - 1 ч. л. соли; - 40 г. сливочного масла; - 1 ст. л. патоки (темного меда); - 300 – 340 мл. пахты.  

Хлеб и Кексы / Итальянская / Мучное

Тосканский хлеб

Необходимые продукты: - 15 г. сухих дрожжей: - 570 г. муки; - 450 г. теплой воды; - 1 ч. ложка соли; - 1 ч. ложка сахара.  

Хлеб и Кексы / Мучное

Ирландский хлеб

Необходимые продукты: - 400 г. муки; - 1 ч. ложка соды; - 0,5 ч. ложки соли; - 1 ст. ложка сахара (коричневого); - 1 ч. ложка тмина (по желанию); - 100 г. изюма; - 130 г. стакана пахты (кефир).  

Хлеб и Кексы / Овощи

Хлеб с цукини и луком

Необходимые ингредиенты: - 1,5 стакана, натертого цукини; - 1 головка репчатого лука; - растительное масло 3 ст. ложки; - пачка сухих дрожжей; - 1 ч. ложка сахара; - 0, 5 ч. ложка соли; - 3 – 4 стакана муки (зависит от цукини).  

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.

© 2018 Все права соблюдены

Бесплатный анализ сайта

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх

Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем Юморное поздравление бабушке с юбилеем

Тоже читают:



Как сделать бутерброды с колбасой и помидором

Поздравление крестнице от крестной прикольные5

Как в htc sensation сделать скрин экрана

Как в биосе сделать загрузку компьютера

Блок предохранителей пассат б6 схема