Схемы простых и мощных металлодетекторов

Схемы простых и мощных металлодетекторов
Схемы простых и мощных металлодетекторов
Схемы простых и мощных металлодетекторов
Схемы простых и мощных металлодетекторов

25 Ноя, 2016  в Десерты / На заметку  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Украшение из овощей и фруктов - Helen678

Ингредиенты: Ванильный сахар, Вода, Лимонная кислота, Сахар, Черника, Яблоки

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

Ингредиенты:

  • 4 штуки красных яблок;

Для сиропа:

  • 500 мл питьевой холодной воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 ст.ложка черники;
  • ¼ ч.ложки лимонной кислоты.

Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.

Сироп для яблочных роз

Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.

Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне. Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания.

Яблочные дольки в сиропе

Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.

Собираем розы

Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой.

Готовая яблочная роза

Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или пирог и завершаете  украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.

Урашение из яблочных роз

А вот так на торте смотрятся красные розы из яблок.

Украшение из роз на торте

Попробуйте сделать сами. Это просто, у вас получится.

Навигация по публикациям

  • ← Жареная вермишель на сковороде
  • Классический рецепт украинского борща с фасолью и мясом →
Схемы простых и мощных металлодетекторов Схемы простых и мощных металлодетекторов Схемы простых и мощных металлодетекторов Схемы простых и мощных металлодетекторов Схемы простых и мощных металлодетекторов Схемы простых и мощных металлодетекторов Схемы простых и мощных металлодетекторов

Тоже читают:



Как в частном доме в ванне сделать вытяжку в

Как сделать мозаику из

Поделки из домика улитки

Как сделать отпечаток стопы на бумаге

Музыкальные открытки с днем рождения малыш